Биатлон
Биатлон
Баскетбол
Волейбол
Гимнастика атлетическая
Гимнастика художественная
Греко-римская борьба
Детская гимнастика
Дзюдо
Кроссфит
Микс-дэнс
Ориентирование спортивное
Рукопашный бой
Самооборона
Танцы ирландские
Танцы спортивные
Таэквондо
Теннис настольный
Теннис
Туризм
Футбол
УШУ
Шахматы

Биатлон

Белозерцев Алексей Дмитриевич
+375-29-870-49-15

Одним из наиболее интересных и разносторонних видов спорта является биатлон. Популярность этого вида спорта довольно велика. Биатлон является зимним видом спорта, включённым в олимпийскую программу, он представляет собой совмещение ходьбы на лыжах свободным стилем, со стрельбой на специально оборудованных огневых рубежах. Для победы спортсмену требуется пройти определенное расстояние до огневого рубежа, и поразить все мишени, после чего продолжить бег по дистанции. В случае промаха, спортсмену добавляется штрафное время или дополнительные штрафные круги. Победителем в соревновании становится тот, кто будет не только быстро бегать на лыжах, но и метко стрелять.

Начинают заниматься биатлоном с раннего возраста, начиная с 8-9 лет. В процессе подготовки биатлониста используются различные средства, кроме лыжной и стрелковой подготовки. Это и легкоатлетическая подготовка, катание на роликах, лыжероллерах и велосипеде, различные спортивные игры, общефизическая подготовка включающая в себя также гимнастические и акробатические упражнения. Занятия проводятся в основном на свежем воздухе, что способствует закаливанию организма ребёнка. Биатлон считается одним из самых сложных видов спорта, требующим отличной физической подготовки, сосредоточенности и мастерства. Ведь биатлонист должен обладать широким набором качеств: выносливостью, силой, чувством равновесия, психологической устойчивостью, упорством, трудолюбием, умением сконцентрироваться на фоне физической усталости и эмоционального напряжения.

В зимний период юные биатлонисты смогут поучаствовать в интереснейших и захватывающих соревнованиях «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. По количеству призов и подарков участникам, «Снежный снайпер» не уступает сильнейшим международным первенствам. Помимо заветных кубков, медалей и дипломов, каждый финалист получает целый комплект разнообразной сувенирной продукции, а также всю необходимую спортивную форму для дальнейшего занятия любимым видом спорта. Ребята показавшие наиболее высокие результаты в финальных соревнованиях, могут продолжить занятия биатлоном в специализированных спортивных школах, училище олимпийского резерва.

Поиск по сайту

Карта маршрута